Во Франции остановили завод по производству Nutella из-за дефекта качества

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Alexandru Acea / Unsplash

Итальянская компания по производству сладостей и кондитерских изделий Ferrero приостановила работу завода в Вилер-Экаль во Франции из-за обнаруженного дефекта качества в продукции Nutella, а также Kinder Bueno. Об этом сообщает Euronews.

«Группа Ferrero решила временно приостановить завод во Франции в качестве меры предосторожности из-за дефекта качества, который был обнаружен в продукции Nutella и Kinder Bueno», — говорится в сообщении.

Речь идет о заводе в коммуне Вилер-Экаль на севере Франции, который производит 600 тысяч банок сладкой пасты в день. В то же время пресс-служба компании уточнила, что продукты, которые уже находятся на торговых прилавках, являются безопасными.

«На данный момент мы можем утверждать, что ни один продукт, который в настоящее время находится на рынке, не связан с ситуацией, и что поставки наших клиентов продолжаются без перерыва», — подчеркивается в сообщении.

В Ferrero отказались уточнять, что является источником проблемы. Вместо этого там рассказали, что по данному факту было начато расследование.

«Этот дефект не соответствует нашим стандартам качества, поэтому мы приняли решение временно приостановить деятельность завода», — говорится в сообщении.

  • Американская компания Nike выпустила кроссовки модели Air Max 270 с логотипом на подошве, который напомнил некоторым потребителям слово «Аллах» на арабском.