Евросоюз согласовал продление санкций против Януковича и 11 его соратников. Активы Клюева, скорее всего, разблокируют

Дата:

Светлицкий Сергей / УНИАН

Послы стран Евросоюза согласовали продление санкций против экс-президента Виктора Януковича. Об этом в Twitter сообщил журналист «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Юзвяк.

По его словам, санкции против Януковича, а также 11 его соратников продлят еще на год.

При этом активы главы администрации Януковича Андрея Клюева, вероятнее всего, разморозят.

  • 20 февраля Европейский союз согласовал продление санкций против России еще на полгода. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на получение виз для 163 человек, причастных к российской агрессии против Украины. Также санкции касаются 44 российских компаний. Позже к санкционному списку добавят еще восемь человек, причастных к агрессии в Азовском море.
  • 23 января Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в государственной измене. Суд приговорил экс-президента к 13 годам тюрьмы. Его признали виновным в государственной измене и в пособничестве в ведении агрессивной войны.
  • Вместе с тем суд признал Януковича невиновным по обвинению в пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям.
  • Адвокат Центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи Юрий Рябовол, который защищал в суде экс-президента Виктора Януковича, подал жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева.