В Киеве возле метро неизвестные избили догхантера Святогора. Он госпитализирован в тяжелом состоянии

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Алексей Святогор / Facebook

В четверг, 21 февраля в Киеве жестоко избили известного догхантера Алексея Святогора, которого зоозащитники обвиняют в насилии над животными. Нападение произошло в районе улицы Щусева после заседания суда по делу Алексея Святогора. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева и друзья самого Святогора.

В течение целого часа врачи зашивали рваные раны на голове. У Алексея диагностирован вдавленный перелом лобной кости...

Gepostet von Ірина Кременовська am Donnerstag, 21. Februar 2019

Неизвестные нанесли первый удар тяжелым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали бить по телу и конечностям. В том числе использовали твердый тупой предмет, похожий на кастет. Алексея Святогора доставили в больницу с переломом лобной кости и рваными ранами. Сейчас он в тяжелом состоянии. Его ожидает сложная операция. Об этом пишет коллега Святогора Ирина Кременовская.

Ирина Кременовская / vilneslovo.com

Правоохранители говорят, что опросили заявителя и свидетеля инцидента. По их словам, нападавших было двое, они были в темной одежде. Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

«Усилия правоохранителей направлены на установление и задержание лиц, которые избили мужчину. Однако ныне подозреваемых у них нет», — прокомментировала событие theБабелю пресс-офицер Шевченковского райотдела Анна Зубрева.

Напомним, догхантер Алексей Святогор давно ведет пропаганду жестокого обращения с животными, а также травил собак и писал об этом в социальных сетях.

Ранее прокуратура Киева передала в суд обвинительный акт относительно Святогора, на счету которого может быть множество убийств бездомных животных. Ему инкриминируют «изготовление или распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости».

8 июня 2018 года догхантера Алексея Святогора, который находился в розыске, задержали дома, в Киеве. Его подозревают по ч. 2 и 3 ст. 300 УК («Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости»). Вместе с тем, зоозащитники обвиняют Алексея Святогора в отравлении тысяч бездомных собак.

11 июня Шевченковский суд на два месяца отправил Святогора в СИЗО. Однако 26 июня Апелляционный суд Киева смягчил меру пресечения Святогору до круглосуточного домашнего ареста. На днях суд приступил к рассмотрению дела Святогора по сути.