«Нужно больше говорить о россиянах». Сенцов написал новое письмо Геращенко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украинский политзаключенный Олег Сенцов призвал не прекращать работу по освобождению украинских пленных и заключенных в России, сообщила в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Конечно, мы все прекрасно понимаем, что судьба пленных моряков и украинских политзаключенных в руках одного человека. Как и то, что работу по их/нашему освобождению надо продолжать ни смотря ни на что!» — пишет в письме к Геращенко украинский политзаключенный.

Он добавил, что нужно больше говорить о россиянах, осужденных украинскими судами за участие в военных действиях на Донбассе. «Чтобы россияне начали задавать сами вопросы своему президенту о судьбе тех, кого российская пропаганда или же прямые приказы руководства кинули в эту мясорубку», — отмечает Сенцов.

Режиссер подчеркнул, что россиянам «нужно это тыкать, чтобы сделать этот вопрос и неудобным, и [таким] который будет невозможно игнорировать».

Вице-спикер сообщила, что получила также «философское» письмо от другого политзаключенного, Николая Карпюка, а также открытку от Романа Сущенко.

Я дуже чекаю цих листів. Й щоб знати, як вони там, в ізоляції. І тому , що вони надають сил. В листах Олега Сенцова -...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Donnerstag, 21. Februar 2019