Убийство Гандзюк: Суд продлил досудебное расследование до 3 июля

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Шевченковский районный суд Киева продлил досудебное расследование в деле убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк до 3 июля.

Адвокаты подозреваемых по этому делу заявили о том, что такое ходатайство обвинения является необоснованным, поскольку прокуроры не привели аргументов для продолжения следствия на длительный срок. Вместе с тем, защитники соглашались на то, что следствие можно продлить не более чем на 1—2 месяца.

  • 31 июля 2018 года на советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. 6 ноября Верховная Рада создала Временную следственную комиссию (ВСК) для расследования нападения на Гандзюк и других активистов.
  • 15 февраля Шевченковский райсуд арестовал главу Херсонского облсовета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения залога в 2 млн 497 тыс. грн. Следствие считает его заказчиком убийства Гандзюк.
  • Отец активистки Виктор Гандзюк утверждает, что за ним следят, а свидетели по делу об убийстве его дочери получают угрозы. Мужчина подозревает в этом Мангера.