Заместителю мэра Сум объявили о подозрении из-за гибели младенца в одном из лифтов города

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Прокуратура объявила о подозрении заместителю мэра Сум и директору Департамента инфраструктуры Сумского горсовета в служебной халатности, из-за которой в одном из лифтов города погиб младенец, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подозреваемый заммэра должен был контролировать эксплуатацию жилищного фонда, в том числе содержание лифтов. «Более того, указанный заместитель с мая 2017 года также возглавляет постоянно действующую комиссию, созданную с целью обеспечения бесперебойной и безопасной работы лифтов», — подчеркнули в прокуратуре.

Другой подозреваемый — директор департамента инфраструктуры — заключил договора на проведение капитальных ремонтов более 180 лифтов в Сумах, на что выделялось 34,5 млн грн. Однако руководство города не проконтролировало ремонтные работы и дальнейшую эксплуатацию подъемников.

Уже через месяц после «ремонта» лифта, в котором позже погиб младенец, в городской совет стали поступать жалобы на его работу, в том числе и от дедушки погибшего малыша. «Однако чиновники не приняли никаких действенных мер, направленных на устранение неполадок. Фактически они самоустранились от выполнения своих непосредственных обязанностей», — сообщили в прокуратуре.

Действия обоих подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 367 (неисполнение или ненадлежащее исполнении должностным лицом служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что повлекло тяжкие последствия в виде смерти человека) Уголовного кодекса. Им грозит заключение на срок от 2 до 5 лет.