Опрос: Большинство украинцев выступает за возврат Донбасса с помощью дипломатии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Более 62% украинцев считают, что вернуть оккупированные территории Донбасса под контроль Украины можно только политико-дипломатическим путем, свидетельствуют данные опроса Центра социальных и маркетинговых стратегий «Социс».

В то же время, 10,1% выступают за полную изоляцию этих территорий. 8,9% респондентов считают, что проблему оккупированных территорий можно решить путем военного наступления, а 7,7% опрошенных и вовсе предлагают отказаться от неподконтрольной части Украины.

Исследование проводилось с 8 по 18 февраля, опрошено 2 тыс. респондентов во всех областях Украины (без учета населения аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) старше 18 лет. Статистическая погрешность исследования: +/– 2,1%.

  • В январе в интервью австрийской Kleine Zeitung Мартин Сайдик рассказал о новом «мирном плане» по Донбассу, который следует принять вместо Минских соглашений. По его словам, ОБСЕ не может выполнить возложенную на нее функцию обеспечения честных и прозрачных выборов в регионе, поэтому необходимо задействовать военный и полицейский компоненты миссии ООН.