Гуайдо распорядился открыть границы Венесуэлы. Это его первый «президентский» указ

Просмотры:
1617
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо приказал открыть границы для доставки гуманитарной помощи, сообщает Deutsche Welle.

Таким стал его первый указ после провозглашения себя лидером страны. Документ разрешает доступ гуманитарной помощи и открывает все границы страны.

Сообщается, что в документе также говорится о поддержке отношений Каракаса с государственными образованиями у берегов Венесуэлы — Арубой и Кюрасао, а также с Бонайре. Кроме того, Гуайдо обещает гарантии безопасности и признание тем военнослужащим, которые «действуют в соответствии с этим мандатом и конституцией».

  • Накануне Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство рассматривает вопрос о закрытии границы с Колумбией и закроет границу с Бразилией, чтобы оппозиция не успела ввезти в страну гуманитарную помощь.
  • Ранее правительство Венесуэлы закрыло воздушную и морскую границу с островами Аруба, Бонайре и Кюрасао.
  • Вооруженные силы Венесуэлы получили приказ не выпускать любые суда из морских портов страны, запрет на выход из портов продлится до 24 февраля. Таким образом правительство Венесуэлы пытается предотвратить прибытие в страну гуманитарной помощи из США.