Родственники Джексона подали в суд на HBO. Канал нарушил контракт с музыкантом, заключенный еще в 1992 году

Просмотры:
2313
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Родственники Майкла Джексона потребовали $100 млн от телеканала HBO из-за документального фильма «Покидая Нэверленд», который обвиняет певца в педофилии, сообщает NBC.

Иск подали в Верховный суд округа Лос-Анджелес (штат Калифорния). Семья легендарного музыканта обвиняет телеканал в намерении нарушить условия контракта, который был заключен с НВО в 1992 году. Согласно документу, телеканал обязывался не порочить честь и достоинство певца.

«HBO нарушил договоренность о том, чтобы не порочить Майкла Джексона путем продюсирования или представления публике однобокого по смыслу образца неприкрытой пропаганды с целью бесстыдно нажиться на невинном человеке, который уже умер и не может защищать себя самостоятельно», — цитирует NBC текст иска.

Родственники напомнили, что похожие обвинения, выдвинутые более десяти лет назад, были тщательно расследованы, но певец был признан невиновным.

В своем заявлении HBO подтвердил планы показать документальный фильм, «несмотря на отчаянные и длительные попытки подорвать доверие» к картине. «Это даст каждому желающему возможность посмотреть фильм и составить свое мнение о его содержании», — отметил телеканал.