Ночью: США оставят в Сирии 200 военных, полиция проверяла штаб БПП в Сумах, «Динамо» вышло в 1/8 финала Лиги Европы

Просмотры:
2160
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

США оставят в Сирии 200 военнослужащих

В Сирии останутся около 200 американских военнослужащих после вывода из страны контингента США. По словам пресс-секретаря Белого дома, они будут выполнять миротворческие функции.

О таком решении объявили после телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Пока неясно, как долго эти 200 солдат будут оставаться в Сирии и где именно они будут развернуты.

В Сумах полиция нагрянула в штаб «Блока Петра Порошенко»

В Сумах полиция проверяла штаб партии «Блок Петра Порошенко». Правоохранители получили сообщение о возможном подкупе избирателей в штабе. На месте полицейские задержали двух мужчин — киевлянина и жителя Днепропетровской области, которые не смогли объяснить цель пребывания в Сумах. Мужчин задержали, так как полиция обнаружила у одного из них «барсетку с предметом, похожим на пистолет».

Полиция не сообщила, в чей именно штаб приезжала, однако по данным СМИ, речь идет о БПП. Вместе с тем прокуратура Сумской области открыла против полицейских уголовное производство за превышение полномочий, якобы препятствование законной деятельности политических партий и заведомо незаконное задержание.

Волкер представил сайт о российской агрессии в Украине

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер представил сайт об агрессии России в Украине. Ресурс носит название «Противодействие российской агрессии в Украине». На сайте представлена хронология событий от оккупации Крыма и начала войны на Донбассе в 2014 году до захвата россиянами украинских кораблей в Черном море в ноябре 2018 года. Также на сайте указаны последствия этих событий для мирного населения и инфраструктуры, перечислены другие гибридные методы войны против Украины, к которым прибегает Россия, и тому подобное.

«Динамо» вышло в 1/8 финала Лиги Европы, «Шахтер» вылетел.

Киевское «Динамо» обыграло греческий «Олимпиакос» со счетом 1:0 в ответном матче Лиги Европы УЕФА. Единственный гол на 32-й минуте забил новичок киевлян Фран Соль. В первом матче команды сыграли со счетом 2:2, и по сумме двух встреч дальше прошла киевская команда. Своего следующего соперника «Динамо» узнает уже в пятницу.

Донецкий «Шахтер» в ответном матче Лиги Европы потерпел сокрушительное поражение от немецкого «Айнтрахта» со счетом 1:4. У дончан отличился Мораеш. Первый матч между этими командами в Харькове завершился со счетом 2:2.