Протесты в испанской Каталонии: трассы в регионе перекрыли горящими шинами, митингующие дерутся с полицией

Просмотры:
3721
Автор:
Борис Васильковский
Дата:
Протесты в испанской Каталонии: трассы в регионе перекрыли горящими шинами, митингующие дерутся с полицией

Paco Freire / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

В четверг, 21 февраля, в Барселоне и других городах испанской Каталонии прошла масштабная акция протеста сторонников независимости региона, сообщает Reuters. Протестующие выступили против судебного процесса над лидерами местных сепаратистов, которых Испания обвиняет в подстрекательстве к бунту и растрате госсредств.

Несколько десятков человек с помощью сельскохозяйственной техники перекрыли шоссе недалеко от муниципалитета Сан-Жульян-де-Рамис. Протестующие подожгли покрышки, чтобы заблокировать около 11 автомагистралей. Также десятки участников забастовки заблокировали железнодорожную станцию в Барселоне.

Спецназ полиции использовал дубинки против большой группы протестующих после того, как несколько из них швырнули камни в полицейских.

По данным местной полиции, во время столкновений с правоохранителями пострадали 28 человек, в том числе 12 полицейских. Четырех активных участников протеста задержали.

  • 2 октября 2018 года, в Барселоне массовые акции протеста в годовщину референдума о независимости Каталонии переросли в беспорядки — демонстранты начали штурмовать заграждения возле регионального парламента в Барселоне. Тогда участники акции, скрывающие свои лица, попытались возвести баррикады и бросали камни в полицейских.