Оппозиция Молдовы заявляет, что ее лидеров накануне выборов отравили ртутью

Просмотры:
2923
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Лидеры молдавской оппозиционной платформы ACUM Майя Санду и Андрей Нэстасе заявили о том, что их отравляют ртутью, и обвинили в этом нынешнюю власть страны. Об этом говорится в их обращении, обнародованном в Facebook.

Главы партий «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа «Достоинство и правда» (DA), которые объединились в платформу ACUM, рассказали журналистам, что обратились к врачам из-за проблем со здоровьем, и их анализы показали отравления тяжелыми металлами, в том числе ртутью.

«Я прошла лечение, и уровень тяжелых металлов в крови снизился. Но через некоторое время новые анализы показали, что он снова вырос. Врачи, с которыми я консультировалась, говорят, что естественным путем так отравиться невозможно. То же самое произошло с Андреем Нэстасе. У нас возникли подозрения, учитывая нападки власти и то, как она поступает с теми, кто с ней борется», — рассказала Санду.

  • 24 февраля в Молдове впервые пройдут парламентские выборы по новой избирательной системе: половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.
  • Платформа ACUM занимает проевропейскую позицию и выступает за сотрудничество с НАТО, как и действующее правительство, однако критикует партию власти за недостаточные усилия по борьбе с коррупцией.