В Украине мошенники продавали фейковые акции Tesla

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Правоохранители разоблачили группу мошенников, которые выманивали деньги под видом продажи фейковых «ценных бумаг» американской компании Tesla Motors Inc. Как сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры, двух человек задержали.

Как работала схема?

Злоумышленники создали сайт, где разместили информацию о продаже акций и облигаций корпорации Tesla, и зарегистрировали в Киеве предприятия ООО «Тесла Групп Украина» и ООО «Насдак Групп Украина».

«В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не имели, а денежные средства, полученные от граждан, присваивали», — рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что ущерб, нанесенный одному из заявителей, составил $120 тыс.

Что сделали правоохранители?

Во время следственных действий 21 февраля в Одессе задержали двух злоумышленников, причастных к организации мошеннической схемы. Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 209 (отмывание средств) УК. Задержанным грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

При этом прокуратура Киева просит всех, кто пострадал от таких мошеннических действий, сообщить об этом в правоохранительные органы.

ПРОКУРАТУРОЮ МІСТА КИЄВА СПІЛЬНО З СБУ ТА ПОЛІЦІЄЮ ВИКРИТО ШАХРАЇВ, ЯКІ ДІЯЛИ ВІД ФЕЙКОВОГО ПРЕДСТАВНИЦТВА КОМПАНІЇ...

Gepostet von Прокуратура міста Києва am Donnerstag, 21. Februar 2019