Трамп призвал американские компании внедрить в США технологии 5G и 6G быстрее, чем Китай

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент США Дональд Трамп призвал американские компании приложить максимальные усилия для скорейшего внедрения технологий передачи данных пятого поколения (5G) и даже шестого (6G). В противном случае США отстанет от конкурентов, а именно от Китая.

Об этом Трамп написал в двух постах в Twitter.

«Я хочу, чтобы в Соединенных Штатах как можно скорее появились форматы 5G и даже 6G. Они мощнее, быстрее и технологичнее, чем существующий стандарт. Американские компании должны нарастить свои усилия — в противном случае они отстанут. Мы не должны отставать в сфере, за которой, абсолютно очевидно, будущее», — написал американский президент.

«Я хочу, чтобы Соединенные Штаты выиграли это соревнование, а не блокировали более передовые на данный момент технологии. Мы всегда должны быть лидерами во всем, что мы делаем, особенно когда речь идет о восхитительном мире технологий», — добавил Трамп.

Как пишет The Hill, твиты главы США появились, когда он должен был подписать санкции против китайской компании Huawei, которая является лидирующим в мире поставщиком технологий, поддерживающих 5G. Представитель Белого дома однако не смогла подтвердить, подписал ли Трамп распоряжение.

Ранее некоторые страны Евросоюза заявили о внедрении систем мобильной связи 5G, но США и Австралия обвинили компанию Huawei в промышленном шпионаже и призвали не закупать ее оборудование.

Издание отмечает, что Трамп планирует обойти Китай в этом направлении технологий.