Раненому украинскому моряку Эйдеру, которого удерживают в России, отказали в госпитализации

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Украинскому военному моряку Андрею Эйдеру, которого ранили и захватили ФСБ вблизи Керченского пролива, отказали в госпитализации.

Об этом сообщает в Facebook российская правозащитница Виктория Ивлева.

Такое решение приняли врачи, которые обследовали Эйдера в городской больнице Москвы 21 февраля.

МОРЯКИАНДРЕЙ ЭЙДЕР сегодня был в травматологическом отделении ПЕРВОЙ ГРАДСКОЙ больницы Москвы. В госпитализации отказано.Без комментариев

Gepostet von Victoria Ivleva am Donnerstag, 21. Februar 2019
  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Экипаж попал в плен. Трое военных были ранены, в том числе и Андрей Эйдер.
  • 15 и 16 января Лефортовский суд в Москве продлил арест всем 24 украинским морякам до конца апреля. Они, со своей стороны, называют себя военнопленными и отказываются давать показания.
  • 20 февраля Московский городской суд оставил под стражей до конца апреля четырех захваченных в плен украинских моряков: Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Василия Сороку и Олега Мельничука.