СБУ: В организации «избирательной пирамиды» подозревают нардепа от партии «Батьківщина»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Руслан Богдан / Facebook

В Службе безопасности Украины назвали имя нардепа, который подозревается в организации схемы вмешательства в выборы президента. По данным СБУ ,этот подозреваемый — депутат от партии «Батьківщина» Руслан Богдан.

Пресс-служба СБУ

Ранее в СБУ заявляли, что разоблачили «избирательную пирамиду» под руководством народного депутата, которая работала в ряде регионов Украины для того, чтобы обеспечить одному из кандидатов победу на выборах президента 31 марта. В ней работали три старших координатора и руководители, каждый из которых в основном отвечал за две области.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко. По его словам, к деятельности «пирамид» причастны граждане России и Украины.

По данным СБУ, за организацию штабов в регионах отвечали Владислав Ковалевский, Евгений Матвейчук и Вартан Юмукян.

Пресс-служба СБУ

  • 21 февраля Служба безопасности Украины провела 30 обысков в разных областях в рамках расследования организации подкупа избирателей.
  • С начала избирательного процесса полиция возбудила 61 уголовное дело и зарегистрировала 1 477 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.
  • Девять из 44 кандидатов в президенты попросили полицию предоставить им охрану. За охраной обратились Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Олег Ляшко, Юрий Бойко, Анатолий Гриценко, Виталий Куприй, Сергей Тарута, Ольга Богомолец и Игорь Шевченко.