«Титушку» Крысина на суде будет представлять адвокат, который защищал Владимира Рубана и подозреваемого в «деле Бабченко»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Сегодня на судебном заседании по делу Юрия Крысина, виновного в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, появился новый адвокат Валентин Рыбин. Об этом в Facebook сообщила журналистка Нато Двали.

"У меня есть адвокат Рыбин, можем продолжать заседание" (с) КрысинПриветствуем нового адвоката Крысина Валентина...

Gepostet von Nato Dvali am Donnerstag, 21. Februar 2019

Валентин Рыбин является защитником Владимира Рубана, а также Вячеслава Пивоварника — главного подозреваемого в заказе покушения на Аркадия Бабченко. Ранее юрист защищал обвиняемого в государственной измене бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова, бразильского боевика «ЛДНР» Рафаэля Маркуса Лусварги, а также военнослужащих РФ Максима Одинцова и Александра Баранова.

Впрочем, по словам журналистки Нато Двали, это не единственная «сенсация» в деле Крысина.

«Новоиспеченный адвокат Крысина Валентин Рыбин заявил отвод судье Ольге Просаловой. Основание — “у нас с вами, ваша честь, личные отношения, мы с вами вместе учились в одной школе. Пресса и посторонние наблюдатели могут расценить это как предвзятое отношение судьи”», — пишет журналистка.

и сенсация №2 в деле Крысина (пытки и похищения во время Майдана, Дарницкий суд)Новоиспеченный адвокат Крысина...

Gepostet von Nato Dvali am Donnerstag, 21. Februar 2019

Заседание началось в 12:45 и продолжалось восемь минут. Это уже девятый Дарницкий районный суд Киева пытался заслушать обвинительный акт по делу против Юрия Крысина по обвинению в противодействии участникам Евромайдану и пытках.