Суд отказал Тимошенко в иске против Порошенко о нарушениях ведения предвыборной агитации

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Коллегия судей Шестого апелляционного админсуда отказала в удовлетворении иска кандидата в президенты и лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко к действующему президенту и тоже кандидату на пост главы государства Петру Порошенко. Тимошенко обвинила Порошенко в нарушениях предвыборной агитации.

Как сообщает пресс-служба суда, исковые требования также касались установления фактов использования сторонних денежных средств, кроме средств своего избирательного фонда, при финансировании агитации.

«По мнению истца, выступая 14 февраля в Харькове по случаю 85-й годовщины со дня основания АО «Турбоатом», ответчик осуществлял агитацию за себя как кандидата в президенты путем оглашения дальнейших целей и отдельных тезисов своей предвыборной программы», — говорится в сообщении.

Представитель ответчика пояснил, что в Харькове Порошенко выступал как президент, а не как кандидат. Он также добавил, что во время выступлений не было призывов голосовать за Порошенко, а также не звучали тезисы из его предвыборной программы.

Суд принял во внимание доводы представителей действующего президента и полностью отказал в удовлетворении административного иска Тимошенко.