«Отек не спадает, регулярные боли». Адвокат захваченного украинского моряка Сороки рассказал о его состоянии

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Украинский военный моряк Василий Сорока, который был ранен и захвачен ФСБ вблизи Керченского пролива, испытывает постоянные боли и не получает надлежащей медицинской помощи в московском СИЗО.

Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

«Отек руки ниже раны не приходит. Функции нескольких пальцев не восстанавливаются. Регулярные боли. Все лечение в СИЗО сводится к уколам витамина Б», — написал адвокат и добавил, что в ближайшее время Сороку должны отправить на обследование в гражданскую больницу в Москве.

Адвокат также пишет, что несмотря на проблемы со здоровьем, настроение у Сороки «боевое».

Коротко про Василия Сороку по итогам сегодняшнего судебного заседания в МГС.Отек руки ниже раны не спадает. Функции...

Gepostet von Serg Badamshin am Mittwoch, 20. Februar 2019
  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Экипаж попал в плен. Трое военных были ранены, в том числе Василий Сорока.
  • 15 и 16 января Лефортовский суд в Москве продлил арест всем 24 украинским морякам до конца апреля. Они, в свою очередь, называют себя военнопленными и отказываются давать показания.