Звезду сериала «Империя» арестовали за инсценировку нападения на него сторонников Трампа

Просмотры:
1521
Авторы:
Олег Панфилович, Борис Васильковский
Дата:
Звезду сериала «Империя» арестовали за инсценировку нападения на него сторонников Трампа

Chicago Police Department via Getty Images

Полиция Чикаго арестовала звезду сериала «Империя» Джусси Смоллета по подозрению в инсценировке нападения на себя, сообщила полиция в своем Twitter.

36-летний чернокожий актер, который открыто называет себя геем, в конце января сообщил в соцсетях о нападении на него двух «явных сторонников президента США Дональда Трампа».

Во время атаки злоумышленники накинули ему на шею веревочную петлю и облили отбеливателем. При этом они якобы выкрикивали расистские и гомофобные оскорбления.

Позже полиция задержала двух братьев по подозрению в нападении, но впоследствии отпустила их «из-за новых доказательств по делу». После этого правоохранители заподозрили Смоллета в инсценировке атаки. Как допускают в полиции, возможно, он это сделал, чтобы обратить на себя внимание и добиться повышения зарплаты. Если вину актера докажут, ему грозит до трех лет заключения.

Кто такой Джусси Смоллет?

Американский актер и певец. Наиболее известен по ролям в сериалах «Проект Минди», «Месть» и «Империя». Также снялся в ленте Ридли Скотта «Чужой: Завет».