В столице Бангладеша произошел пожар, в котором погибли 70 человек. Жертвы не могли выбраться из домов, где хранились химические вещества

Просмотры:
1497
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В столице Бангладеша Дакке произошел масштабный пожар, жертвами которого стали не менее 70 человек, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в старинном районе Дакки — Чавкбазар. Пожар начался 20 февраля вечером, из-за плотного расположения зданий огонь стал распространяться очень быстро. Десятки людей оказались в ловушке в домах, которые также использовались как хранилища химических веществ. Местные чиновники предполагают, что количество жертв может возрасти.

Как сообщает агентство, свидетели рассказали местным телеканалам, что много газовых баллонов, которые хранились в зданиях, продолжали взрываться один за одним. Также, по их словам, пожар привел к взрывам топливных баков некоторых транспортных средств, которые застряли перед охваченными пожаром зданиями.

Свидетели добавили, что большинство погибших были пешеходами, покупателями или посетителями магазинов, которые начали гибнуть из-за взрыва газовых баллонов и быстрого распространения огня.