Ночью: вступил в силу закон о курсе Украины на ЕС и НАТО, расследование спецпрокурора Мюллера завершат на следующей неделе, Samsung представил смартфон со сгибаемым экраном

Просмотры:
1722
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Вступили в силу изменения в Конституцию о вступлении Украины в ЕС и НАТО

21 февраля вступили в силу изменения в Конституцию, которые закрепляют курс Украины на вступление в Евросоюз и НАТО. Закон был опубликован в «Голосе Украины» 20 февраля.

Документ вносит изменения сразу в три статьи Конституции — 85, 102 и 116, а также в преамбулу и переходные положения. Кроме того, закон запрещает размещение на территории Украины иностранных военных баз.

Расследование спецпрокурора Мюллера могут завершить уже на следующей неделе

По данным телеканала CNN, новый глава Минюста США Уильям Барр готовится объявить о завершении расследования спецпрокурора Роберта Мюлера, которое касалось возможного вмешательства России в американские выборы.

Ожидается, что после официального объявления доклад по результатам работы команды Мюллера передадут в Конгресс США.

Активисты обвинили главу полиции Херсонской области в причастности к убийству Гандзюк

Инициативная группа «Кто заказал Катю Гандзюк» обвинила главу полиции Херсонской области Артура Мерикова в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк. Мериков, по словам активистов, предупредил организатора — Алексея Левина о том, что за ним ведется наблюдение и ему лучше уехать. После этого Левин сбежал в Доминикану.

Активисты добавили, что непосредственный подчиненный Мерикова, Сергей Курдилов, является кумом руководителю группы исполнителей преступления Сергея Торбина. «Он организовывал покрывания реальных преступников и вел следствие по ложному пути», — утверждают в инициативной группе.

Samsung представил первый смартфон со сгибаемым экраном

Компания Samsung представила первый смартфон со сгибаемым дисплеем Galaxy Fold. В сложенном виде устройство напоминает обычный смартфон, однако его можно развернуть, превратив в планшет.

Изгиб находится прямо посередине экрана: в планшетном режиме он обладает диагональю 7,3 дюйма с разрешением 1 536 на 2 152 пикселя, в режиме смартфона — 4,6 дюймов и разрешением 840 на 1 960 пикселей. В обеих половинах корпуса находится по батарее, которые определяются как один источник питания емкостью 4000 мАч.

В смартфоне установили сразу шесть камер. Три разместили на задней панели, одну — на передней и две — на гранях. Устройство поступит в продажу 26 апреля и будет стоить от $1 980.