«32 тысячи военных, боевая авиация и ракеты — готовы к нападению». Порошенко назвал количество войск России в Крыму

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
«32 тысячи военных, боевая авиация и ракеты — готовы к нападению». Порошенко назвал количество войск России в Крыму

Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия в аннексированном Крыму развернула большую группировку войск, что может означать подготовку к нападению.

В ходе дебатов в Генассамблее ООН он назвал количество войск на полуострове. «По состоянию на февраль 2019 года в Крыму Россия разместила 32 тысячи военных, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 бронированных машины, 113 боевых самолетов, 62 вертолета, 6 боевых кораблей и 6 подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами», — сказал он.

Порошенко также отметил, что нельзя исключать разворачивание ядерного оружия на полуострове, поскольку Россия восстановила пусковые ракетные площадки.

«У кого-нибудь еще есть иллюзии, почему Россия добилась разрыва Договора про ракеты средней и малой дальности», — заявил он.

По его словам, РФ готовится к полномасштабной войне, и на это указывает большое количество войск у украинских границ.

«Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной перспективой», — сказал президент.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим