Российский омбудсмен: Перевод Балуха в Краснодар может занять до четырех недель

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Перевод украинского политзаключенного Владимира Балуха из аннексированного Крыма в Краснодар может занять от двух до четырех недель. Об этом сообщается на сайте российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

«Согласно российскому законодательству, конечное место отбывания наказания не сообщается родственникам и адвокату до момента фактического прибытия в него заключенного. Обычно на такую дорогу, до того места, куда он отправлен отбывать наказание, уходит от двух недель до одного месяца», — отмечается в сообщении.

Примечательно, что Балух не давал своего согласия на перевод в Россию. Следовательно, это является нарушением международного законодательства.

«Этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает также ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта», — уточняется в сообщении.

Омбудсмен РФ подтвердила, что Владимира Балуха вывезли в Россию.Однако адвокат Балуха сообщил Крымской правозащитной...

Gepostet von Crimean Human Rights Group am Mittwoch, 20. Februar 2019

В то же время адвокат украинца заявил организации «Крымская правозащитная группа», что действия оккупантов нарушают законы самой России.