В Киеве появится сквер имени погибшего журналиста Павла Шеремета

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Фото УНИАН

Один из скверов в Киеве назовут именем погибшего журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Управление экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации.

«Предложение поддержано коллективом газеты «Украинская правда» и обсуждено с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Сквер расположен в центре города, на пересечении улиц Рейтарской и Стрелецкой.

У Києві три сквери отримають нові назвиКиївська комісія з питань найменувань на засіданні підтримала пропозицію щодо ...

Gepostet von Управління екології та природних ресурсів КМДА am Mittwoch, 20. Februar 2019
  • Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве. Его автомобиль взорвали в центре города в 07:45. Правоохранители расследуют дело как умышленное убийство.
  • В августе 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве Шеремета появилась «ниточка», но правоохранители до сих пор отказываются раскрывать информацию о результатах расследования.
  • В Украине, по разным подсчетам, с момента обретения независимости погибли почти 70 журналистов. Наиболее резонансными стали убийства Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета, Игоря Александрова и Вячеслава Веремия.