Британского производителя люксовой одежды Burberry обвинили в пропаганде суицида. Он показал худи с удавкой на шее

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В рамках Лондонской недели моды Burberry представили свою новую осеннюю коллекцию. Один из образов вызвал возмущение в социальных сетях. Шнурки на худи из новой коллекции завязаны «узлом Линча», который обычно называют удавкой.

Показ был посвящен молодым людям, их голосам и надеждам — так охарактеризовал свою коллекцию креативный директор Burberry Риккардо Тиши.

После показа Лиз Кеннеди, одна из участвовавших в показе моделей, написала пост с критикой в Instagram.

«Самоубийство — это не мода. Риккардо Тиши и люди из Burberry, я не понимаю, как вы могли выпустить на подиум лук с удавкой на шее», — возмущенно пишет Кеннеди.

Модель также добавила, что в ее семье был случай самоубийства. Большое количество пользователей поддержали возмущение девушки.

Позже главный исполнительный директор Burberry Марко Гобетти извинился за неудачный дизайн из осенней коллекции. Он заявил, что связался с Лиз Кеннеди, чтобы принести личные извинения. Также он сообщил, что продукт уже убрали из коллекции и удалили все его изображения из сети.

Риккардо Тиши тоже извинился и сказал, что «хотя дизайн был вдохновлен морской тематикой, я понимаю, что он мог затронуть чьи-то чувства».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим