Опрос: Лидерами на парламентских выборах могут стать партии Зеленского, Тимошенко и Порошенко

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Facebook / Верховна Рада України

Лидерами среди партий на парламентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, могли бы стать «Слуга народа» Владимира Зеленского, партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко и «Солідарність» Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

Среди тех, кто пойдет на выборы, за «Слугу народа» проголосовали бы 18% украинцев (15,2% от всех опрошенных), за «Батьківщину» — 15,4% (12,6%), за «Солідарність» — 14,9% (12%).

Следующие в списке — партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Оппозиционная платформа» — «За жизнь» Юрия Бойко и Вадима Рабиновича и «Радикальная партия» Олега Ляшко. Среди тех, кто пойдет на выборы, голосовать за них готовы 8%, 6,6% и 5% соответственно.

Остальные партии, согласно опросам, могут набрать менее 5% голосов и не пройти в парламент.

Почти 11% опрошенных заявили, что не пойдут на выборы.

Опрос провели в период с 7 по 14 февраля 2019 года во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%, отмечают в Центре Разумкова.

Выборы в Верховную Раду запланированы на 27 октября 2019 года.