Служба безопасности обнаружила финансовый центр, который переводил миллионы гривен в «ЛНР». Пособников нашли в Киеве и Северодонецке

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Служба безопасности обнаружила и закрыла финансовый центр, который перевел в «ЛНР» 170 млн грн, сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Сотрудники СБУ выяснили, что на оккупированной территории действует «мощная финансовая организация», которая обеспечивала незаконный перевод средств клиентов через линию разграничения в обоих направлениях. Кроме того, финансовый центр регулярно платил «налоги» в «бюджет ЛНР».

Как это работало?

Этот финансовый центр, по данным СБУ, имел двадцать отделений и разветвленную сеть платежных терминалов на временно оккупированной территории.

Кроме того, у финансового центра были счета в украинской финансовой системе, открытые на доверенных лиц. Деньги через линию разграничения шли как с помощью онлайн-платежей, так и перевозились курьерами.

Что предприняли в СБУ?

Служба безопасности нашла пособников этого финансового центра в Киеве и Северодонецке и провела у них обыски. Также спецслужба заблокировала финорганизации возможность переводить средства между ее счетами в украинской финансовой системе.

Руководителю финансового учреждения заочно сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 8 лет с конфискацией имущества.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим