Американский школьник обвиняет The Washington Post в клевете и требует $250 млн

Просмотры:
1056
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Американский школьник обвиняет The Washington Post в клевете и требует $250 млн

Американский школьник Николас Сендмен подал в суд на газету The Washington Post за то, что та якобы публично его оговорила. Парень требует от газеты $250 млн компенсации.

Об этом сообщает Fox News.

Николасу Сендмену 16 лет, он учится в католической школе города Ковингтон в штате Кентукки.

Сендмен судится с газетой из-за материала, из которого якобы следует, что в январе 2019 года в Вашингтоне он спровоцировал стычку с антитрамповским демонстрантом, ветераном Вьетнама Натаном Филлипсом. В газете написали, что Сендмен вел себя агрессивно по отношению к Филипсу.

В тексте описывается, как группа мальчиков-подростков, в частности в футболках и толстовках католической средней школы Ковингтона, поет и окружает небольшую группу коренных американцев, участвовавших в Марше коренных народов в Вашингтоне. Подростки, в том числе Сендмен, смеются и стоят рядом с пожилым коренным американцем Филлипсом.

Опубликованный материал активно обсуждали в соцсетях, а Сендмен заявил, что пострадал от травли.

Школьник считает, что журналисты The Washington Post обвинили его в провокации стычки из-за того, что он«представитель белой расы, католик и надел бейсболку с надписью Make America Great Again.

Позже The Washington Post написала, что полиция необнаружила признаков «расизма или оскорблений» со стороны Сендмена и других школьников.

Представитель The Washington Post Крис Коратти сказал Fox News, что редакция изучает копию судебного иска и готовится защищаться.

  • Стычка у мемориала Линкольна в Вашингтоне произошла 18 января 2019 года. Тогда ученики старшей школы из Кентукки окружили активистов из числа коренных американцев, произошла словесная перепалка.
  • Школа, в которой учится Сендмен, осудила действия подростков и даже хотела исключить их.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим