Ночью: Трамп создал космические силы США, мать Скрипаля подала заявление о его пропаже, во Франции прошли массовые акции против антисемитизма

Просмотры:
2111
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Трамп подписал директиву о создании Космических сил США

Президент США Дональд Трамп подписал директиву о создании Космических войск США. Их основными целями определены защита интересов Штатов в космосе, отражение агрессии и защита страны, «проецирование военной силы в космосе, из космоса и в космос».

Согласно директиве, Пентагон должен разработать юридическое обоснование создания шестого рода войск — космического. Этот род войск должен быть сформирован под эгидой министерства ВВС. В будущем для Космических сил планируют организовать отдельное ведомство.

Мать Скрипаля подала заявление о его исчезновении

Мать экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля подала заявление о его исчезновении и пропаже его дочери Юлии. «Во вторник отправлены заявления в полицию с просьбой признать Сергея Скрипаля и его дочь Юлию пропавшими без вести. Документы поданы по почте в отдел полиции по месту жительства Юлии в Москве», — сообщила его племянница Виктория Скрипаль.

Виктория Скрипаль вместе с матерью экс-ГРУшника проживает в Ярославле. Ранее они пытались посетить Великобританию, чтобы узнать о состоянии родственников, но Виктории неоднократно отказывали в выдаче британской визы.

В Японии с радаров исчез военный истребитель

Истребитель F-2 сил самообороны Японии пропал с радаров в море в районе префектуры Ямагути. Телеканал NHK уточняет, что истребитель с экипажем из двух человек исчез с радаров во время учебного полета.

Позже спасатели обнаружили двух летчиков, они находятся в сознании. Поиски самолета, вероятно упавшего в Японское море, продолжаются.

Во Франции прошли массовые акции протеста против растущего антисемитизма

Owen Franken - Corbis / Corbis via Getty Images

Во Франции тысячи людей вышли на акции протеста после надругательства вандалов над могилами на еврейском кладбище в Эльзасе.

Все акции проводились под лозунгом «Хватит!» Крупнейшая из них прошла в Париже, в ней приняли участие несколько тысяч человек, среди которых бывшие президенты Николя Саркози и Франсуа Олланд, а также премьер-министр Эдуард Филлип и мэр Парижа Анн Идальго.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим