Ночью: 16 штатов подали иск против Трампа, Facebook назвал условие разблокировки аккаунта RT, столичный ТЦ извинился за свастику вместо рекламы

Просмотры:
1739
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

16 штатов подали иск против Трампа

Группа из 16 штатов подала иск против президента США Дональда Трампа за объявление чрезвычайного положения. Иск подали в суд Северного округа Калифорнии.

Штат Калифорния присоединился к Колорадо, Коннектикуту, Делавэру, Гавайям, Иллинойсу, Мэну, Мэриленду Миннесоте, Неваде, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорку, Орегону, Вирджинии и Мичигану.

Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра подчеркнул, что «офис президентства не является местом для театра». Иск требует предварительного приказа судьи, который может остановить чрезвычайное положение на время рассмотрения дела в суде.

Facebook назвал условие для разблокировки аккаунта RT

Для разблокировки аккаунта проекта «In the Now» Russia Today его владельцы должны сообщить информацию об аффилированных с ними компаниях и указать страны, из которых страницы управляются. В Facebook подчеркнули, что «люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook».

18 февраля стало известно, что Facebook заблокировал один из проектов телеканала RT «In the Now». По словам главреда RT Маргариты Симоньян, аккаунты были заблокированы без предупреждения после того, как телеканал CNN подал соцсети запрос, не является ли российское финансирование англоязычного проекта проявлением «российского вмешательства».

Самолет ВВС США провел разведывательный полет над Крымом

Радиоразведчик RC-135V провел разведку у берегов аннексированного Россией Крыма. Самолет взлетел с авиабазы «Суда-Бей» в Греции и через десять минут прибыл в акваторию Черного моря, приступив к разведывательному полету у берегов Крыма. Наблюдательный полет RC-135V длился около трех часов.

Столичный ТЦ извинился за свастику вместо рекламы

Торгово-развлекательный центр «Городок» извинился за инцидент, который произошел 16 февраля. По данным СМИ, вместо рекламы на LED-ступеньках торгового центра транслировалось изображение свастики.

«Наша компьютерная система была взломана хакерской атакой. К сожалению, мы не первые, кто пострадал от действий злоумышленников. Администрация и сотрудники не имеют никакого отношения к информации, размещенной на LED-лестнице, и ни в коем случае не поддерживают подобные действия», — сообщили в ТЦ. Там добавили, что активно ищут причастных к этой атаке.