«Квантовый скачок Шевченко» закончился. Выставку закрыли из-за порезанных картин

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Александр Синица / УНИАН

Национальный музей Тараса Шевченко, Киевский метрополитен и иллюстратор Александр Грехов решили досрочно закрыть выставку «Квантовый скачок Шевченко. Метро». Об этом сообщает музей на своей странице в Facebook.

Ранее активист из Винницы Юрий Павленко, известный также как «Хорт», порезал картины на станции метро «Тараса Шевченко». За пару дней до инцидента Павленко высказал возмущение по поводу данной инсталляции.

«Конечно, не обошлось без негативных комментариев, мы ожидали такой реакции, но надеялись на цивилизованный диалог», — отмечается в сообщении музея.

В музее заявили, что акты подобного вандализма и агрессии не только нарушают законы, но и «отрицают саму попытку создания мультикультурного пространства». В музее резко осудили попытку любой отдельной группы людей навязать обществу свои представления о «правильности» искусства.

Національний музей Тараса Шевченка, Київський метрополітен та ілюстратор Олександр Грехов повідомляють про дострокове...

Gepostet von Національний музей Тараса Шевченка am Montag, 18. Februar 2019
  • На киевской станции метро «Тараса Шевченко» 10 февраля открылась красочная выставка иллюстратора Александра Грехова под названием «Квантовый скачок Шевченко», которая изображает поэта в образах различных киногероев и исторических фигур.