Бен Аффлек окончательно ушел на пенсию с поста Бэтмена. Потому что есть много других хороших Бэтменов

Автор:
Евгений Спирин
Дата:

Mike Marsland / WireImage

Актер Бен Аффлек сходил на шоу Джимми Киммела и рассказал, почему больше не будет сниматься в фильмах DC о Бэтмене. «Я подумал, что пришло время дать шанс кому-то еще. У них есть действительно хорошие люди на эту роль. Так что я в предвкушении».

Аффлек пытался побыть режиссером фильмов о Бэтмене, но у него не получилось. «Мне довелось поработать с командой отличных сценаристов, но я не смог предложить достойную версию». В какой-то момент помощник Киммела в костюме Робина вынес в студию часть костюма Бэтмена: маску и плащ с номером 12 и надписью «Бэтфлек». Номер с формы успешного игрока в американский футбол Тома Бреди.

Актер пошутил, что номер 12 всегда был на плаще, потому что «нельзя быть героем, если ты не номер 12» и добавил, что студия Warner Bros. потратила десятки миллионов долларов, чтобы замазать номер в фильме с помощью графики. На вопрос: «Есть ли у тебя напутствия?», актер ответил: «Не знаю. Наверное, я не Бэтмен».

Бен сыграл в двух фильмах о супергерое: «Бэтмен против Супермена», 2016 года и «Лига Справедливости», 2017 года. Про свою отставку с поста супергероя Аффлек написал в Twitter еще 31 января.