«Власть новая, методы — старые». Тимошенко назвала «истерикой» производство о ее незаконном обогащении

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Лидер «Батьківщини», кандидат в президенты Юлия Тимошенко опровергла причастность к американским лоббистам, из-за которых против нее подали заявление о незаконном обогащении, говорится в заявлении на ее странице в Facebook.

«Весной прошлого года я узнала о том, что кто-то в США нанял лоббистов для помощи Украине и мне. 10 апреля 2018 года я обратилась к нанятой компании с сообщением о невозможности сотрудничества, поскольку контракт был заключен без моего ведома и без моей санкции», — написала Тимошенко.

У Порошенка і його ручної Генпрокуратури – істерика. За 44 дні до виборів, які вони програють. Читаю новини: Луценко...

Gepostet von Юлія Тимошенко am Freitag, 15. Februar 2019

Кандидат в президенты добавила, что у президента Петра Порошенко и Генеральной прокуратуры «истерика» из-за выборов, которые они проиграют». Тимошенко в очередной раз призвала генерального прокурора Юрия Луценко уйти в отпуск на время избирательной кампании из-за конфликта интересов.

В пятницу стало известно, что общественная организация «Центр противодействия коррупции» обратилась к генпрокурору Юрию Луценко с требованием открыть уголовное производство о возможном незаконном обогащении Тимошенко.

В заявлении организации говорилось, что Тимошенко наняла американские компании для представления ее интересов в США. В целом, по данным организации, речь идет о примерно $1 млн расходов на их работу, которые никоим образом не указаны в декларации Тимошенко.