КГГА: Кинотеатр «Киев» будут сдавать в аренду за 570 тыс. грн в месяц

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистации (КГГА) объявил о намерении сдавать в аренду здание кинотеатра «Киев» за почти 57о тыс. грн в месяц, сообщили в пресс-службе КГГА.

Отметим, нынешний арендатор, по словам замглавы КГГА Владимира Слончака, платил за кинотеатр в месяц 47 тысяч грн, то есть больше, чем в 10 раз дешевле.

Как отметили в КГГА, кинотеатр должен остаться кинотеатром, и арендатор должен продолжать его сотрудничество с кинофестивалями и посольствами в рамках популяризации украинского и зарубежного кино.

Департамент комунальної власності оголосив про намір передати в оренду будівлю кінотеатру «Київ».Культурний профіль...

Gepostet von Київська міська державна адміністрація - КМДА am Freitag, 15. Februar 2019
  • Ранее председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что считает неправомерным проведение конкурса на аренду помещения кинотеатра «Киев». Нынешний арендатор настаивает на своем преимущественном праве продления аренды без конкурса.
  • Соглашение с нынешним арендатором — ООО «Культурный центр «Кинотеатр Киев», — киевские городские власти заключили в 1998 году и автоматически продлили в 2009 году. 4 января истек срок действия договора, и КГГА решила провести новый конкурс.
  • Замглавы КГГА Владимир Слончак ранее рассказал, что ООО «Культурный центр «Кинотеатр Киев» платило за комплекс 47 тыс. грн в месяц, при этом сдавало два помещения в субаренду, за которую получало 208 тыс. грн. Конкурс собираются провести до конца зимы.