«Готов побороться за его голос». Садовый ответил на три требования Вакарчука

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Фото предоставлено Львовским городским советом

Кандидат в президенты и мэр Львова Андрей Садовый решил побороться за голос украинского исполнителя Святослава Вакарчука и записал ответ на его видеообращение под названием «Три условия к кандидату». Об этом он сообщил в своем блоге на сайте «Украинская правда».

Что сказал Садовый?

Во-первых, он заявил, что готов вступить в дебаты с оппонентами. «Первые уже провел на прошлой неделе с Анатолием Гриценко. Свои предыдущие кампании во Львове выигрывал, в том числе и за счет открытых дебатов с оппонентами. На самом деле, это очень крутой избирательный инструмент», — отметил мэр Львова.

Отвечая на второй вопрос Вакарчука, Садовый отметил, что видит на посту генпрокурора и министра обороны парламентариев Оксану Сыроид и Тараса Пастуха. Главной Нацбанка политик видит руководителя «Райфайзен банк «Аваль» Владимира Лавренчука. А вот имя начальника Генштаба он называть отказался, поскольку это «создаст ему моментальные проблемы на службе».

На третье требование Вакарчука Садовый ответил, что создал специальный сайт, на котором можно отслеживать реализацию его программы в процентах.

Что такое «Три условия от Вакарчука»?

Накануне лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал три требования к кандидату в президенты, за которого будет голосовать на выборах 31 марта 2019 года. Он также напомнил, что не имеет планов открыто поддерживать ни одного из них. По мнению Вакарчука, кандидат в президенты должен принять участие в теледебатах с оппонентами; должен назвать имена членов своей команды и должен продемонстрировать на реальных фактах, как он или она выполняли свои обещания в прошлом.

С помощью этих трех условий певец посоветовал выбирать президента простым украинцам.