В Украине в списке избирателей будет почти 30 млн человек

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Немеш Янош / УНИАН

Почти 30 млн человек потенциально будут включены в списки избирателей на президентских выборах в марте 2019 года. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, передает УНИАН .

«В списки избирателей потенциально будут включены 29 млн 897 тыс. 548 человек», — отметила она.

По ее словам, в целом по стране создадут 200 территориальных избирательных округов, будут работать более 29 тыс. 800 участков.

«Но это данные без учета специальных избирательных участков (на судах, которые будут находиться в день выборов в плавании под флагом Украины, на полярной станции Украины и в местах ограничения свободы)», — сказала Слипачук.

«Количество избирателей не окончательное и будет меняться в зависимости от того, сколько людей с оккупированных территорий изменят место голосования», — отметил руководитель Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах. На 14 февраля Реестр содержит 38 млн 714 тыс. 322 записи об избирателях.

  • В Украине с начала года более 18 тысяч граждан временно изменили место голосования на выборах президента, которые состоятся в марте 2019 года.