В Киеве неизвестный выстрелил в грудь активисту-«майдановцу» Евгению Сагуйченко

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Facebook/Evgen Saguychenko

В Киеве неизвестный совершил покушение на активиста и участника Революции Достоинства Евгения Сагуйченко. Об этом сообщил народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук в Facebook.

«Общественного деятеля, активиста «Радикальной партии Олега Ляшко» Евгения Сагуйченко, который активно боролся с преступной политикой НАК «Нафтогаз» этой ночью был ранен в грудь, когда он возвращался с тренировки домой», — написал Мосийчук.

Громадського діяча, активіста Радикальної партії Олег Ляшко Євген Сагуйченко який активно боровся з злочинною політикою...

Gepostet von Ігор Мосійчук am Freitag, 15. Februar 2019

tһеБабель пообщался с пострадавшим активистом. Евгений Сагуйченко рассказал, что на самом деле покушение на него совершили еще 30 января. Вечером Евгений возвращался домой с тренировки, когда к нему подскочил мужчина и в упор выстрелил в грудь — пуля застряла в ребре.

Активист рассказывает, что успел сорвать с нападавшего шарф и увидеть его лицо, поэтому если бы у полиции были подозреваемые — опознать нападавшего смог бы. Сагуйченко после нападения госпитализировали.

Фото из личного архива Евгения Сагуйченка

«Нападение связано исключительно с политической и общественной деятельностью», — говорит активист.

Он добавил, что ранее уже получал угрозы в свой адрес и писал заявление в полицию, но там ему ничем не смогли помочь. Также ему приходили СМС с угрозами.

Евгений добавил, что сразу после покушения уехал с семьей из города, но угрозы продолжились, и друзья порекомендовали дать огласку событию.

В полиции нападение на активиста пока не комментируют и выясняют подробности.