Вакарчук предложил лайфхак для украинцев, как выбрать «своего» кандидата в президента

Просмотры:
1201
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Малолетка Евгений / УНИАН

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал три требования к кандидату в президенты, за которого будет голосовать на выборах 31 марта 2019 года. Он также напомнил, что не имеет планов открыто поддерживать ни одного из них.

«Важны не образы кандидатов, а ценности, которые стоят за ними. Не лозунги на билбордах, а конкретные действия. Не яркость предвыборных кампаний, а то, как он ведет себя в реальной жизни», — сказал музыкант в своем видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале.

Три условия от Вакарчука:

1. Кандидат в президенты должен принять участие в теледебатах с оппонентами или в программах подобного формата, которые будут проходить в прямом эфире и без суфлера.

2. Кандидат в президенты должен назвать имена членов своей команды. Это, в первую очередь, касается назначений, которые соответствуют президентским полномочиям, а именно: министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных сил, генерального прокурора, руководителя Службы внешней разведки и руководителя Службы безопасности.

3. Кандидат в президенты должен продемонстрировать на реальных фактах, как он или она выполняли свои обещания в прошлом. Это касается тех, кто уже занимал государственные должности или занимает их сейчас.

«Если хотя бы одно из этих трех условий не будет выполнено, за такого кандидата в президенты голосовать не следует. Предлагаю вам использовать эти три условия при выборе вашего кандидата, и если вы поддерживаете их, то поделитесь ими со своими близкими, родными, друзьями, коллегами», — сказал Вакарчук и попросил украинцев делать свой выбор ответственно.

«Помните, мы выбираем не мессию, не волшебника, не супергероя; мы выбираем человека. Человека, который должен отстаивать наши ценности и наши интересы», — добавил он.