Словенский депутат сложил мандат после кражи сэндвича в магазине. Свои действия он назвал «неудачным социальным экспериментом»

Просмотры:
1139
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Словении депутат от правящей партии «Список Марьяна Шареца» (List of Marjan Šarec) Дарий Крайчич сложил мандат после кражи сэндвича в одном из магазинов в Любляне. Депутат назвал кражу «неудачным социальным экспериментом».

Как пишет BBC, Крайчич рассказал о своем поступке на заседании комитета сельского хозяйства. Он сказал, что в магазине его игнорировали, и он решил «проверить систему безопасности», уйдя не заплатив. По его словам, он позднее вернулся и оплатил товар.

Другие депутаты на заседании восприняли с юмором историю Крайчича, однако спустя несколько дней глава фракции Бран Голубович осудил политика и назвал его поступок неприемлемым. Крайчич извинился за свой эксперимент и написал заявление.

«Он взял на себя ответственность за это и подал в отставку по собственному желанию и в соответствии с этическими стандартами «Списка Марьяна Шареца», — заявил Голубович.