Врачи обнаружили у Трампа ожирение. Он весит более 110 кг и любит гамбургеры

Просмотры:
1189
Автор:
Елена Мельник
Дата:

The White House / Flickr

За последний год президент США Дональд Трамп набрал вес, имеет ожирения и повышенный уровень холестерина в крови. Однако у него остается «очень хорошее здоровье в целом», согласно результатам ежегодного медицинского осмотра, проведенного на прошлой неделе. Об этом пишет Reuters .

Трамп известен своей любовью к гамбургерам и хорошо приготовленным стейкам, а также отвращением к спортзалу. В прошлом году доктор предупреждал его, что ему нужно изменить свою диету и начать заниматься спортом. Но 72-летний президент поправился почти два килограмма — c 108,4 кг до 110,2 кг (243 фунта). Это перенесло индекс массы тела Трампа в категорию ожирения, что увеличивает риск сердечных заболеваний и связано с более высоким риском развития рака.

«Он определенно имеет слишком большой вес», — сказал доктор Мэтью Соррентино, кардиолог из Чикагского университета.

Доктор Трампа сказал, что здоровье президента было в порядке.

«Учитывая все результаты лабораторных исследований, обследования и рекомендации специалистов, я решил, что у президента в целом очень хорошее здоровье», — сказал его врач Шон Конли.

Reuters отмечает, что в прошлом году доктор Трампа приказал ему попытаться сбросить от 10 до 15 фунтов (4,5—6,8 кг), лучше питаясь и занимаясь физическими упражнениями. И хотя помощники говорили, что в течение года он чаще предпочитал рыбу красному мясу, его основным источником упражнений оставался гольф.