Ночью: «Шахтер» в меньшинстве сыграл вничью с «Айнтрахтом», во Львове частично обрушился жилой дом, а в Индии произошел масштабный теракт

Просмотры:
1362
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Twitter / FC SHAKHTAR DONETSKV

«Шахтер» в меньшинстве добыл ничью с «Айнтрахтом»

Донецкий футбольный клуб «Шахтер» сыграл вничью с немецким «Айнтрахтом» в 1/16 финала Лиги Европы. Матч в Харькове закончился со счетом 2:2. Причем с 11-й минуты поединка «горняки» играли в меньшинстве — полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко получил вторую желтую карточку и покинул поле.

В центре Львова частично обрушился жилой дом

Пресс-служба ГСЧС во Львовской области

Во Львове на улице Лычаковской 14 февраля обрушилась часть трехэтажного жилого дома, которая не эксплуатировалась. В результате разрушены несущие стены и межэтажное перекрытие. В ГСЧСП отметили, что, по предварительным даннам, жертв и пострадавших нет. Однако власти планируют отселить людей из жилой части этого дома. На 15 февраля запланировано заседание специальной комиссии.

Из-за теракта в Индии погибли 40 военнослужащих

По меньшей мере 40 индийских военных погибли в результате теракта в спорном регионе Кашмир. По данным правоохранителей, машина со взрывчаткой врезалась в автобус с военными, который ехал в город Сринагар. Всего конвоем двигались около 70 машин и 2 500 военных. Ответственность за нападение взяла себя исламистская организация «Джаиш-э-Мухаммад», базирующаяся в Пакистане. ВВС отмечает, что это наиболее крупная смертельная атака боевиков против индийских военных в Кашмире с начала восстания против правительства Индии в 1989 году.

В Перу произошло землетрясение

В центральной части Перу произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла. Координаты эпицентра подземного толчка, зафиксированного 14 февраля, — 14,33 градуса южной широты и 74,18 градуса западной долготы, он находился в 112 км на восток от города Уанкайо. По интенсивности толчков в эпицентре сейсмособытие оценивается как «очень сильное».