В Сенате США сообщили о решении Трампа объявить чрезвычайное положение

Просмотры:
2878
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президет США Дональд Трамп объявит о введении чрезвычайного положения в США, сообщает Reuters.

Лидер республиканцев Митч Макконнел заявил в Сенате, что Трамп подпишет двухпартийный закон о финансировании мер по безопасности границы и одновременно объявит о введении чрезвычайного положения для того, чтобы получить средства на строительство стены с Мексикой.

«У меня только что была возможность переговорить с президентом Трампом, и он готов подписать законопроект. Одновременно с этим он подпишет декларацию о введении в стране режима чрезвычайного положения. И я намерен поддержать подписание декларации о введении чрезвычайного положения», — сказал Макконнелл, выступая в Сенате перед своими коллегами.

12 февраля стало известно, что демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли принципиального соглашения о защите безопасности американской границы, чтобы предотвратить еще один «шатдаун». При этом в соглашении нет $5,7 млрд, которые президент США Дональд Трамп хочет потратить на строительство стены на границе.

  • После требования Трампа в декабре 2018 года предоставить $5,7 млрд в 2019 году на оплату стены на границе США и Мексики, отвергнутого демократами Конгресса, началось частичное закрытие правительства страны на 35 дней. «Шатдаун» закончился в прошлом месяце, но Трампу так и не удалось получить финансирование на стену.