Судьи Черниговского райсуда отказались рассматривать дело Савченко — Рубана

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Cудьи Черниговского районного суда Черниговской области приняли отвод в деле нардепа Надежды Савченко и главы организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, сообщил в Facebook адвокат Валентин Рыбин.

По его словам, защита изучила протоколы автораспределения судей и пришла к выводу, что распределение происходило с грубым нарушением закона, «в ручном режиме». «А раз так — состав суда мог подбираться предвзято, с учетом особенностей и зависимостей судей», — отметил адвокат.

14.02.201918:20ПыСы:Ай да Рыбин! Ай да сукин сын!Обломать Луценко всю игру! Он все таки смог убедить судей, что не...

Gepostet von Владимир Рыбин am Donnerstag, 14. Februar 2019

Рыбин добавил, что заявил отвод коллегии суда в полном составе. «Коллегия удалилась, а вернувшись приняла отвод!!! Зал встретил решение суда овацией и криками «Браво, судьи!», — написал адвокат. По его словам, судьбу процесса 15 февраля будет решать Черниговский апелляционный суд.

Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность. Ее вместе с Рубаном обвиняют в подготовке захвата государственной власти, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля, подготовке теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.