Полиция объявила подозрение четырем активистам, которые пытались прорваться в райуправление на Подоле

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Четверым активистам, которые пытались прорваться в Подольское районное управление полиции Киева 9 февраля, объявили о подозрении. Об этом в Facebook сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Их подозревают в сопротивлении правоохранителю во время выполнения им служебных обязанностей (ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса).

Князев добавил, что следствие по остальных участникам инцидента под райуправлением продолжается. «Все их поступки получат оценку в соответствии с буквой закона», — отметил глава Нацполиции.

По его словам, Национальная полиция является «аполитичной» и всегда будет оставаться на принципах законности и верховенства права. «Полиция будет действовать так, как того требует закон, — обеспечивать безопасность граждан», — подчеркнул Князев.

Чотирьом особам за спробу прорватися в управління поліції Подільського району м. Києва оголошено підозру за ч. 2 ст. 342...

Gepostet von Сергій Князєв am Donnerstag, 14. Februar 2019

9 февраля в Киеве на Контрактовой площади во время встречи кандидата в президенты от партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала членов националистической организации «С14» и активистов с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». Всех их доставили в Подольское районное отделение полиции. К райотделу вскоре прибыли другие активисты из разных организаций и потребовали освободить задержанных. Позже ко входу в здание прибыли бойцы спецподразделения полиции, которые с применением силы задержали 40 человек.