В Ивано-Франковской области сошли пять лавин. В Карпатах объявили штормовое предупреждение

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Facebook / Укравтодор

Синоптики объявили на 14 февраля штормовое предупреждение в горах и на высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей. Об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр. Спасатели также предупреждают о значительной снеголавинной опасности (3 уровень).

Кроме того, умеренная снеголавинная опасность (2 уровень) ожидается 15 февраля в горах и на высокогорье Карпат. Туристов на этот период просят воздержаться от походов в горы, особенно — без регистрации в спасательных пунктах.

‼️ШТОРМОВЕ ПОПЕРЕДЖЕННЯ‼️⚠️Значна сніголавинна небезпека (3 рівень) зберігається:14 лютого - у горах і на високогір’ї...

Gepostet von Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах am Donnerstag, 14. Februar 2019

За минувшие сутки на Черногорском хребте в Ивано-Франковской области сошли пять лавин. Об этом сообщает управление гражданской защиты населения Ивано-Франковской ОГА.

Три лавины — почти 400 кубометров снега — сошли с северо-восточного склона горы Брескул ночью 13 февраля. Оттуда же днем 13 февраля сошла еще одна лавина — 1 820 кубометров снега. Еще одна лавина на 900 кубометров снега сошла с восточного склона Говерлы.