Московского депутата вызвали в Следком России из-за публикации статьи о Сенцове. Его подозревают в оправдании терроризма

Просмотры:
1318
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Следственный комитет России вызвали на допрос муниципального депутата Басманного района Москвы и координатора общественного движения «Открытая Россия» Виктора Котова за его публикацию об украинском политзаключенном режиссере Олеге Сенцове, который незаконно удерживается в российской колонии.

Как сообщает Telegram-канал «Правозащита Открытки», в отношении депутата начата проверка по статье о публичном оправдании терроризма.

Статья Котова была обнародована в столичной районной газете «Наша Якиманка» в августе 2018 года. В материале рассказывалось об условиях содержания Сенцова, о его деле в целом, о голодовке и акциях в его поддержку. В нем депутат призывал российские власти услышать требования Сенцова и мировой общественности.

В сентябре 2018 года на Котова подал жалобу бывший депутат московского района Якиманка, который утверждал, что статья Котова содержит признаки оправдания терроризма.

Уже в феврале 2019 года следственный отдел Москвы сообщил Котову о начале проверки его статьи, которая была отправлена на экспертизу. Также он получил повестку на допрос в Следком на 25 февраля.