Ночью: ЕС реформирует авторское право в интернете, в Ровно задержали криминального авторитета, а экс-офицера разведки США обвинили в шпионаже в пользу Ирана

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Экс-офицера разведки США обвинили в шпионаже в пользу Ирана

Бывшего специалиста по разведке военно-воздушных сил США обвинили в том, что она передавала секретную информацию о национальной обороне страны правительству Ирана. По данным ФБР, 39-летняя Моники Уитт служила в ВВС с 1997 по 2008 год. Официально ее контракт закончился в 2010 году. Также по обвинению проходят четыре иранца, которые вероятно использовали информацию, предоставленную Уитт, в кибер-кампании для компрометирования других сотрудников безопасности США.

Евросоюз согласовал реформу авторского права в интернете

Представители Совета ЕС, Еврокомиссии, а также Европарламента 13 февраля достигли соглашения по реформе авторского права в Евросоюзе. Она в частности предполагает, что СМИ должны получать вознаграждение, если их материалы повторно использовались агрегаторами или социальными сетями, например Google или Facebook. Кроме того, вознаграждение должны будут получать и владельцы прав или создатели контента, если их песни или видеоролики распространяются через онлайн-порталы. Эта статья реформы затронет в первую очередь YouTube.

В Ровно задержали криминального авторитета

В Ровно правоохранители разоблачили лидера группировки, которая действует на территории области с 2011 года. По данным заместителя председателя Нацполиции, преступники занимались вымогательством денег, угрожая физической расправой, и запугиванием граждан, в том числе частных предпринимателей, для собственного обогащения. 13 февраля посредника и руководителя банды «Федора» задержали при вымогательстве $100 тысяч.

Сьогодні в Рівному працівники Департаменту стратегічних розслідувань Нацполіції зробили перші кроки по очищенню регіону...

Gepostet von Vyacheslav Abroskin am Mittwoch, 13. Februar 2019

В Лос-Анджелесе вводят запрет на продажу изделий из меха и кожи

Власти Лос-Анджелеса решили запретить изготовление и продажу в пределах города продукции, которая содержит натуральный мех и кожу. Под запрет попадут все изделия, где есть мех или натуральная кожа, в том числе, сумки, обувь, головные уборы, наушники и ювелирные украшения. Новые правила начнут действовать с 1 января 2020 года. Вместе с тем, нормы в Лос-Анджелесе имеют несколько исключений. Можно продавать мех животных, которые были убиты на охоте в соответствии с лицензией штата Калифорния. Исключения касаются также чучел животных, передачи (не продажи) меховых изделий в частном порядке, продажа изделий, изготовленных до введения запрета и тому подобное.