Суд отложил избрание меры пресечения для Мангера на 14 февраля

Просмотры:
2962
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Шевченковский районный суд Киева отложил избрание меры пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, на 14 февраля.

Перерыв в заседании объявлен до 10:00 четверга. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство защиты Мангера. Адвокаты ссылались на усталость, международное законодательство о соблюдении прав человека, а также на то, что изучили лишь четверть материалов ходатайства.

Сам Мангер просил суд объявить перерыв в заседании, потому что из-за болей в спине ему необходимо было сделать инъекцию.

Кроме этого, защитники Мангера заявили о необходимости изучения материалов допросов других фигурантов дела — Игоря Павловского и Сергея Торбина. На это, по их мнению, может уйти примерно пять часов.

  • 31 июля 2018 года на советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. 6 ноября Верховная Рада создала Временную следственную комиссию (ВСК) для расследования нападения на Гандзюк и других активистов.
  • 11 февраля председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.
  • В среду, 13 февраля на заседании суда Мангер заявил, что Гандзюк тесно сотрудничала с СБУ и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Данила Доценко, обвинив его в причастности к гибели активистки. В СБУ назвали это попыткой Мангера добиться передачи его дела другому правоохранительному органу.