«Пытались не пустить к оружию». Полицейский Мельников вышел из СИЗО и рассказал свою версию избиения активистов на Подоле

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Арестованный полицейский Василий Мельников, которого подозревают в избиении активиста возле Подольского райотдела полиции, вышел под залог из СИЗО и рассказал свою версию инцидента с националистами «С14». По его словам, он не добивал лежачих целенаправленно и не кричал: «Ложись, Бандера!»

Об этом он заявил в комментарии журналистам — видеозапись опубликовал глава «Социалистической партии» и кандидат в президенты Илья Кива, который внес залоговую сумму.

Gepostet von Илья Кива am Mittwoch, 13. Februar 2019

По его словам, активистов начали выгонять из помещения райотдела потому, что «люди, которые были в масках и имели оружие, пытались пройти в помещение Подольского районного управления, где находится огнестрельное оружие», и они пытались силой прорваться.

Отвечая на вопрос о моменте избиения активиста, Мельников заявил, что сам пострадал от баллончиков с газом.

«На тот момент [избиение активистов] меня тоже забрызгали баллончиком, и я переживал, что может быть все что угодно, и состояние было эмоциональное. И когда человек находился на земле, если и наносились какие-то удары, то не по голове, и сказать, что у меня был прямой умысел добить его, нельзя», — сказал он.

Полицейский заявил, что не кричал: «Ложись, Бандера!» Он отметил, что в этот момент его еще не было на улице, и добавил, что для него Степан Бандера — не плохая и не хорошая личность. «Это человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы. Я равнодушен к этой персоне», — сказал Мельников.